8 (800) 333-19-54 Заказать звонок
Ваш город:
Екатеринбург

Освещение отраженным светом

Освещение отраженным светом

Отраженный свет — один из самых комфортных для человеческого глаза видов освещения. Такое освещение популярно в местах, где нужно сосредоточить внимание человека на конкретном объекте или создать условия, не отвлекающее внимание человека. Выставки, театры и концертные залы выступают самыми наглядными примерами такого вида освещения.

Проблемы отраженного освещения

Одна из главных проблем освещения отраженным светом заключается в том, что для достижения нормативного светового потока и уровня освещенности необходимы светильники повышенной мощности. Экономичные люминесцентные светильники часто не подходили по своим характеристикам из-за высокого коэффициента пульсации и низкого индекса цветопередачи, что еще больше осложняло задачу.

Вторая особенность заключалась в том, что чистые источники отраженного света производителями традиционных светильников почти не выпускались. Такое несоответствие возможностей и задач вынуждало светотехников и конструкторов зданий использовать архитектурные приемы для отражения света от деталей интерьера.

В целях экономии расходов на отраженное освещение, интерьерные объекты вынужденно окрашивались в белый цвет, который наиболее подходит для отраженного освещения.

Из сказанного становится понятно, что сформировать отраженный свет в обычном, без специального проекта помещении, было либо невозможно, либо связано с серьезными затратами.

Светодиодные светильники отраженного света

Энергосберегающая функция светильников на светодиодах решает проблему отраженного света без архитектурных решений, а высокий индекс цветопередачи и отсутствие пульсаций расширяют сферы их использования.

Одним из примеров грамотного решения источников света отраженного типа выступает светильник OTX LED CF компании «Световые технологии». Из типовых характеристик этого устройства необходимо отметить следующие особенности:

  • белая матовая краска рассеивателя создает необходимый фон отраженного света, не требуя интерьерных решений помещения;

  • стандартный размер светильника для подвесного потолка Армстронг подходит для самого широкого класса помещений;

  • встроенная функция изменения цветовой температуры создает оптимальный световой фон для решения задач освещения любого уровня;

  • световой поток в 100 лм на 1 Ватт подведенной мощности полностью решает проблему энергосбережения и сокращения расходов на освещение.

Купить этот или другие светильники компании «Световые Технологии» можно прямо на нашем сайте. Прямая линия с менеджером раздела даст ответ на текущие скидки, акции и оптовые цены.


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ


Возврат к списку


НАМ ДОВЕРЯЮТ
Campina
Grand Line
Ашан
Газпромнефть
Панда Парк
Сбербанк
СИБУР

Регистрация